中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 头条

春节期间,文明旅游成了宁波“最美风景”

来源:宁波文明网 发表时间:2021-02-18 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  据统计,今年春节长假,共有727万余游客“打卡”宁波。值得点赞的是,在防疫、游览、停车、用餐等诸多环节,文明旅游成为宁波这座城市的最美风景。

溪口景区

  “您好,请出示健康码,配合测量体温。”连日来,媒体陆续走访奉化溪口景区、东钱湖小普陀景区、海曙天一阁·月湖景区、江北绿野达人谷等地看到,景区入口处均有工作人员在耐心地提醒游客出示健康码。在景区内,遇到少数游览时没有规范戴口罩的游客,工作人员也会及时提醒。

达人谷

达人村

  在绿野达人谷,来赏梅的游客扎堆,但现场可见,多条路边停放的车辆队伍排得“笔笔直”。“绿野达人谷、达人村春节日均客流量数以万计,尤其是达人村,初二接待量由前一日的4500人次暴增至3万多人次。但欣慰的是,多数游客配合管理,自觉排队,不乱攀爬损坏。”浙江达人旅业有关负责人描述了旗下两家景区的情况。据介绍,该景区针对入园高峰加派人手,检查设备安全运行和园区卫生情况,提醒游客平安出行,文明旅游。

  奉化滕头景区在美食街区、景区出入口、重要参观点等游客可能瞬时聚集的区域,设置专人专岗服务站点,加强疏导和管控。

象山影视城

  游客如果需要帮助怎么办?溪口景区、象山影视城、招宝山旅游风景区等地均积极开展新春景区旅游志愿者服务活动。溪口景区全体员工身着“红马甲”,深入一线志愿服务,“主要引导游客出入停车场、购买门票,帮助游客策划游览路线、解决旅游过程中遇到的实际困难。”溪口景区有关负责人表示。

天一阁

  春节期间,宁波文旅部门还联合各相关部门积极引导础级旅游景区、星级饭店等开展“厉行节约、反对浪费”的勤俭节约式创新服务,如推出小份菜、推广“分餐制”、使用公筷公勺等,引导游客按需取餐、文明就餐,树立拒食野味、剩菜打包的理性消费观,树立文明、健康、绿色的旅游新风尚。文明过节、文明出游蔚然成风,市民的文明举止成为假期里的最美风景。(综合宁波晚报、甬上)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003