中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

宁波余姚新时代文明实践中心揭牌

来源:宁波文明网 发表时间:2021-04-15 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  宁波余姚新时代文明实践中心揭牌暨“知行合一践初心 我为群众办实事”主题志愿服务活动启动仪式4月14日上午举行

  余姚市委书记、市新时代文明实践中心主任奚明为新时代文明实践中心揭牌,并宣布“知行合一践初心,我为群众办实事”主题志愿服务活动启动。

 

  举行余姚市新时代文明实践中心揭牌暨“知行合一践初心,我为群众办实事”主题志愿服务活动启动仪式,是余姚开展党史学习教育的实际行动,是培育社会主义文明新风的具体举措,也是扎实推进乡村振兴和共同富裕的重要抓手。近年来,余姚坚持以人民为中心,扎实推进相关工作,在21个乡镇街道、303个村(社区)都设立了新时代文明实践所、站,去年开展新时代文明实践中心省级试点,成功蝉联全国文明城市。市新时代文明实践中心的正式启用,标志着新时代文明实践组织网络实现了市镇村叁级全覆盖。

  各地各部门要持续深化文明创建,充分发挥新时代文明实践中心作用,全力打通服务群众的“最后一公里”,推动余姚文明城市建设向全域化、高水平迈进。

  要聚力建强“主阵地”

  把学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策等五项工作,全面融入新时代文明实践中心、所、站建设,切实将其建设成加强基层思想政治工作的坚强阵地、开展中国特色志愿服务的广阔舞台。

  要聚力狠抓“发力点”

  既要创设一批群众欢迎、形式多样的工作载体,确保群众在哪里文明实践就延伸到哪里,又要积极打造“一市一品、一镇一特、一村一色”特色品牌,确保新时代文明实践工作有“高原”、有“高峰”。

  要聚力推动“一起来”

  建强用好常备服务、特色服务两支力量,在贴近和服务群众中教育群众、引导群众、凝聚群众,同时,大力宣传报道文明实践中涌现的先进典型、经验成果,造浓全民参与火热氛围。(文明余姚)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003