中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

“道德模范话党史”百场巡讲活动走进宁波站商圈楼宇

来源:宁波文明网 发表时间:2021-04-25 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  4月22日下午,宁波市“道德模范话党史”百场巡讲活动走进宁波站商圈楼宇,浙江省优秀共产党员、宁波好人、宁波站区域综合党委书记回娜结合党史学习教育,为大家分享了自己的心得和体会,诠释了党员的标杆旗帜作用,深深地打动了辖区企业唯魅艺职业培训学校的广大年轻员工。

  据悉,为扎实推进党史学习教育,4月起,市文明办组织全市各地广泛开展“道德模范话党史”百场巡讲活动,充分发挥道德模范在党史学习教育中的示范引领作用。在现场,回娜还带领企业党员齐唱《歌唱祖国》,将教育学习氛围带向高潮。

  “商圈共有567家企业,首场活动我之所以选择唯魅艺职业培训学校,是因为这个企业不断创新创效,全体成员努力向上的氛围感动了我。”回娜告诉记者,2012年,该企业创办人陶云月来到宁波开办了唯魅艺职业培训学校,2014年,陶校长加入中国共产党,在党建引领下,不断自我提升,创新办学,从最开始从事的化妆美甲跨界到花艺茶艺培训,事业蒸蒸日上。在她的培养下,一批又一批的学生学有所成,其中有一半以上考取了美容行业高级证书,为他们日后的发展打下了基础。其中,学员陶薇在2018年被评为宁波市首席工人,2020年又成为海曙区南门街道首个“首席工人工作室”导师。

  “美容行业入行门槛低,我这里的学员大多数来自全国各地,家庭条件并不是很好,年纪轻思想也单纯,流动性较大,这也成为企业稳定发展的一个难题。”陶云月说,为此,回娜书记就经常来我们学校为学生授课讲学,从党的光辉历史、党的初心使命到党的创新理论,让学员们体会党的精神谱系、传承党的红色基因,无论学习还是做事都更有目标,充满干劲。就在前两天,学校来了一个单亲妈妈学员,一个人带着孩子闯荡宁波,回娜书记得知此事后,专门带她参加了“学党史扶贫帮困”活动,不仅帮她解决了生活难题,还扩大了交友圈,认识了不少朋友。

  用心学党史,真心办实事。在宁波站区域综合党委的带领下,唯魅艺职业培训学校还获得了宁波市品茶鉴定站的荣誉资格,这在全市民办学校尚属首家。“学校能取得这项荣誉多亏了回娜书记多次奔走于宁波市人社局、宁波市总工会,从中协调,这为企业的多元化发展开拓了新路径。“陶云月表示,下步学校将成立一个小红花文明小分队,为辖区群众开展志愿服务。(海曙新闻)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003