中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明宁波 > 文明健康过大年 绿色环保伴我行

浙江宁波开展迎新春爱国卫生环境提升集中行动

来源:宁波文明网 发表时间:2021-01-30 字体 []摆打印闭摆关闭闭
更多 0

  干干净净迎新春,健康文明过大年。1月30日,浙江省宁波市1万余名志愿者走上街头,撸起袖子,拿起清洁用具,响应爱国卫生运动号召,以高涨的热情参加环境清扫、卫生死角清理、公共设施清洁活动。由宁波市文明办、宁波市爱卫办组织的为期一周的爱国卫生环境提升集中行动由此拉开序幕。

  早上9点,在海曙区高塘菜场附近,数百名机关干部、青年学生、企业职工、社区居民等志愿者共同行动,分成多个小组仔细清理菜场周边道路、社区环境。来自宁波市委宣传部的40多名党员志愿者今天上午在海曙区参加集中行动。大家在高塘菜场周边背街小巷、老旧小区和望春永和居易小区,分组捡拾绿地烟头、清扫路面垃圾……一上午的挥汗如雨换来了“卫生死角”的干净整洁。

  亚太物业第二分公司市场部戴斯科说,春节即将来临,大家共同参与大扫除很有意义。“你看我捡了满满一袋垃圾,很有成就感。希望我们都能一起动手,为宁波的城市文明底色增光添彩。”

  社区展新颜,居民笑开颜。77岁的社区志愿者何志年说,宁波推进文明城市创建,让社区环境越来越整洁干净了。现在疫情防控还不能放松,大家都要更爱护这个卫生,让我们生活在这里更加舒心。

  甬城的大街小巷、社区楼群、农贸市场、乡村院落纷纷掀起了全民动手、人人参与爱国卫生运动的热潮。各区县(市)、部门单位、街道乡镇、社区(村)1万余名党员干部、社区群众和志愿者在社区(小区)、公园场站、乡镇(村)房前屋后、背街小巷、城市道路等参加清洁活动,共同打造干净、美丽、整洁的人居环境喜迎新春佳节。

  据悉,此次爱国卫生环境提升集中行动,将重点围绕人居环境改善提升、公筷公勺推广普及、守序排队一米线、制止餐饮浪费、防疫措施落实等方面,着力推进文明健康生活习惯养成,营造健康文明过大年良好社会氛围。(宁波日报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京滨颁笔备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003